Теплый пол

Теплый пол в квартире – это рационально и прогрессивно.

768 510 ТЕРМО ПОЛ

#smarthouse #comfort #ekonom

Каждому человеку важен внутренний вид квартиры (интерьер), с учетом личных предпочтений в цветовых решениях, используемых материалах и технической оснащенности. Всё это должно обеспечить нам комфортное и уютное пространство на несколько лет. Правда бывают ситуации, когда, скажем, внешним видом приходится «жертвовать» в пользу установки кондиционеров или обогревательных элементов (батарей, конвекторов), ведь температура помещений существенно влияет на наше физическое и психическое состояние. Мы хотим обратить ваше внимание на вопрос качества обогрева квартиры и возможность его решить, оставаясь верным своим предпочтениям и желаниям.

Рассмотрим несколько весомых аргументов, что бы установить теплый пол в квартире («Термо Пол» — теплый водяной пол):

1) Равномерный обогрев комнат снизу вверх. Суть в том, что теплый пол прогревает воздух по всей поверхности, где установлена система, и вы сразу же будете ощущать тепло в ногах. Радиаторы (батареи) устанавливают возле стен, а так как теплый воздух сразу поднимается вверх, то он будет двигаться от стен по потолку, и медленно прогреваться в нижних слоях над полом.

Радиатор (батарея), теплый пол
«Термо Пол» - теплый пол

2) Включать обогрев тогда, когда вам хочется. Это важный момент, как для комфорта, так и для здоровья, ведь находиться в сыром и холодном помещении неприятно, плюс чревато простудами и осложнениями. Такое часто происходит в осенний период и холодную весну, когда центральная система отопления не включена, и мы вынуждены искать спасения в расточительных электрических обогревателях. В таких случаях теплый пол в квартире с независимой системой отопления будет настоящим чудом, которое экономит ваши деньги, бережет здоровье, и вы в полной мере ощущаете комфорт.

3) Экономия. Счета за отопление в наших квартирах не оправданно велики, так как 30-50% тепла теряется в теплоцентралях, так и не дойдя до вашей квартиры. Данная проблема возникла из-за устаревшего подхода к обогреву многоквартирных домов. Наличие счетчиков на тепло спасает от переплат, но цена и качество отопления от радиаторов (батарей) существенно уступает системам теплого водяного пола.

Многие жильцы домов увеличивают количество секций в радиаторах, что с одной стороны дает больше тепла, но оставляет меньше для следующих пользователей, расположенных на нижних этажах. Это приводит к абсурдным ситуациям, когда батареи в квартире выдают не более 40 °С, что в холодные зимние дни вынуждает использовать другие источники тепла. За это приходится доплачивать.

При наличии теплого водяного пола с установленной правильной независимой нагревательной системой вы будете максимально эффективно использовать электроэнергию (или газ). Если же в вашем доме предусмотрены счетчики тепла на каждую квартиру, то задача по установке независимой системы будет гораздо проще. «Термо Пол» позволяет экономить порядка 30% на обогреве ежедневно, а если у вас потолки превышают 4 метра, то этот показатель превысит 50%.

4) Внешний вид — интерьер. Часто наблюдаю различные способы прикрытия радиаторов (батарей) за сетками или шторами, что бы их не было видно. При этом стоит учитывать снижение их способности поддерживать тепло. Иногда устанавливают дорогие дизайнерские батареи с целью выдержать стиль интерьера, правда, это не всегда уместно, особенно если комната маленькая. Данная проблема исчезает, если у вас установлен теплый пол в квартире, так как тепло исходит снизу, и вы можете эффективнее использовать пространство в комнате. Ваш пол будет на 4 см выше, но это вряд ли будет заметным.

 

Все эти преимущества сделали теплый водяной пол особенно популярным в европейских странах и США. Уже более двадцати лет его устанавливают как основной вид обогрева частных и офисных помещений благодаря его технической надежности (более 50 лет), экономичности и возможности быстро устанавливать.

Более детально о нашей системе: «Термо Пол» — теплый водяной пол .

Заказать звонок
+
Жду звонка!